• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

Обещала ведь...

То, что меня окончательно толкнуло на этот дневник.

Вкратце. Мы с Машкой и Игорем пошли гулять с его друзьями (они почти все у него наглухо пришибленные, а "почти" я сказала, потому что, возможно, кого-то из них я не знаю), в итоге сидели и пили кофе вдесятером: Игорь, я, Машка, двое каких-то стрёмных мальчиков из кулинарного техникума, которые вели себя ооочень странно, но при этом, были (как ни удивительно) натуралами, и пятеро лесбиянок. Против девочек я ничего не имела, по крайней мере, относительно их ориентации. Но они на всю голову помешаны на Гарри Поттере и слэше.
Но апофеозом всему стал момент нашего с ними прощания, когда двое девочек на прощание поцеловали мне руку! Нет, руку мне и раньше целовали, но парни! Для меня это было как-то диковато.
Что плохо, на мой взгляд, в представителях нетрадиционной сексуальной ориентации, это то, что они выпячивают это, кичатся этим, выставляют напоказ... Это ненормально, натуралы ведь не орут на каждом углу, что они натуралы! Это ведь личное дело каждого. Так зачем посвящать в это остальных? Нет, я не гомофоб, когда парень с девушкой, например, целуются где-то в общепите, меня это тоже раздражает, но делать скидку геям или лесбиянкам только из-за того, что они - это они и к ним нужно проявлять лояльность!!!
Я решила, что таки второй дневник мне точно нужен, и его завела. Но к тому времени, когда он появился, я как-то остыла и забила. А сейчас опять вспомнила.

19:04 

Никогда больше!!!

Первое, что я хочу сказать, это то, что это было самое ужасное Восьмое марта в моей жизни!!!

Никогда, никогда и ещё раз никогда в жизни больше не соглашусь отмечать его с геями!!!

читать дальше

@музыка: Pain

@настроение: Угольно-чёрное >=Е

00:15 

Голуби

Вчера впервые за последние пару недель выбралась в универ. Конечно же, ничего весёлого там нет.
Естественно, к очередному "последнему сроку" сдачи практики никто ничего не доделал (уже в который раз) и даже не была выписана ведомость.
По дороге туда ненавидела всех, впервые не противопоставляя себя обществу. Слушала Otto Dix. каким бы Драу не был не самодостаточным, как бы они не испортили всё последними записями, что бы не говорили о том, какого он пола, я очень люблю их первые альбомы... Они по-настоящему прекрасны.
На обратном пути я не стала садиться в метро, а с удовольствием прогулялась домой через центр. Откуда только силы, после ночи без за компом.
Потеплело, снег растаял и город стал цвета мусора в полупрозрачном сером пакете.
Всё вокруг приобрело какой-то новый, символичный смысл...
Около танков напротив монастыря встретила нашего местного блаженного, который обычно бродит по городу в заношенных плаще и шляпе, подходит к людям и предлагает им вступить в школу волшебников... Он бродил по площади и на его плечах и руках сидели голуби, он кормил их изо рта... В каждом его жесте была такая терпеливая любовь к этим птицам... Я остановилась и наблюдала какое-то время, а потом пошла дальше...
А ночью они мне приснились... Они поворачивались хвостами к окну, картинно их распушивали и гадили на стёкла!!!

@музыка: Легендарный Пластилиновые Ноги - Мечты-надежды

00:03 

Нецелесообразность деятельности...

И что, собственно, происходит? А ничё особенного, у меня срок сдачи практики - вчера, она сделана процентов на 10, а я сижу и читаю сказку "Доктор Айболит"! Да! Я - больная! Если бы "Кибер-звезда местного разлива" не сказал, что хотел в детстве быть Бармалеем, я бы не начала, честно!!! Но должна же я была обновить в памяти этот образ... Кстати, надо бы сказать, что его детская мечта сбылась...
Сейчас я читаю его в прозе... До этого - в стихах. Словом, у меня новые впечатления, не те, что в детстве.
Во-первых, Бармалей плохо кончил, он весь остаток своей жизни раздавал выпечку на рынках детям. НЕт, это только сначала кажется добрым делом. А если подумать, то зимой можно при таком роде деятельности отморозить себе всё, а летом - заработать солнечный удар. К тому же, я не верю, что он так резко полюбил детей. А работать всю жизнь за "спасибо" с ненавистным контингентом и врагу не пожелаешь. Ещё неизвестно, где он эти пряники брал и на какие средства.
Во-вторых, он, похоже, был каннибалом. И поджигателем. Описание горящего на костре доктора меня тоже заставило задуматься. Кстати, Айболит тоже хорош, с его методами лечения (шоколадками и гоголь-моголем) у половины Африки должен был развиться приобретённый диабет и аллергия. А его просьба проглотить Бармалея, обращённая к крокодилу, опять же, на глазах у детей! Кстати, дети тоже садисты, взять хотя бы тот случай с акулой, разве можно бросать в животное кирпичами?!! А этот зайчик, которому трамваем отрезало ноги, конечно, это учит детей сопереживанию, а также правилам дорожного движения, но всё рано ужас.
Вобщем, я под впечатлением ))) .

@музыка: Чайф - Псы с городских окраин

@настроение: Обречённое и с ощущением глобального подъёба, кроющегося во всём...

23:48 

Всех в первым днём весны =) !


01:56 

Альтернативное творчество )))))))) ...

Вчера с одним моим приятелем по имени Фабуло (парень, который выглядит как хиппи, слова о схожести его и Дженис Джоплин воспринимает как комплимент, хотя это и не правда, и слушает фьюнерал дум) обсуждали яркие песни, которые запоминаются на всю жизнь.
Одной из таких для меня стала песня "Одинокий волк". Название не многообещающее, но сама песня пленяет сердца всех, кто её слышит, на веки-вечные...
Как-то раз, года два с половиной назад, занесло меня на один "фестиваль"........ Там меня ждала следующая картина: сцена.. Под ней 10 человек, включая организатора.. На ней - трое: басист, у которого на лице написано:"ОЙЙ, нафига ж я с ними связался?!!... Сейчас нас будут бить О_О ...", девочка-хиппи со свирелью, которая постоянно ржёт, и чувак, который до этого нажрался пива с грибами, в руках у которого посох дождя.. Сначала они минут 5 играют какую-то ахинею, потом сообщают, что это они настраивались и после этого продолжают играть всё ту же ахинею на протяжении следующих 10 минут..
..Тучи, ветер, предгрозовое небо.. Я стою и со злостью думаю когда же ЭТО наконец закончится. И тут они сообщают: "Итак! Мы начинаем!!! И сейчас мы исполним для вас песню "Одинокий волк"!!!"... При этом мои знакомые, которых я встретила там случайно (а как бы мы могли разминуться, под сценой полторы калеки), сгибаются пополам.. На мой вопрос "Вы чего?" ответом служит: "Бугага, увидишь!!!" Начинается песня.. Басиста не слышно, потому что его тупо не подключили!!! Текст песни:

1 куплет:
Он одинокий волк
У него нет никого
Поэтому он одинок

припев:
Он одинокий волк
Он одинок
У него нет
НИКОГОООО!!! УУУУУУУУУУВВВВВВВВВВВВ!!!
(припев повторяется 5 раз)

2 куплет:
Он живёт в лесу
Люди туда не заходят
А волки обходят стороной

припев
(6 раз!!!)

Там, правда, ещё и третий был, но я его, к сожаления не запомнила, там что-то было о том, что он должен сам добывать себе еду..
.. И ТАК 15 МИНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальные пытаются под него подыграть, "догнать", что называется, но он ловко и успешно "уходит от погони"..Потом Басист забирает у него микрофон, что-то ему объясняет, потом отдаёт обратно.. Тогда вокалист сообщает залу следующее:"Сейчас мы споём для вас другую песню!.. НО СНАЧАЛА..Я ДОЛЖЕН ЗАКОНЧИТЬ ЭТУ!!!!!!!!!!" И ещё на 5 минут тупо припев!!! Девочка-хиппи, захлёбываясь ненормальным смехом, то и дело выплёвывает свирель, Мой знакомый стоит рядом со мной, согнувшись пополам, закусив кулак, чтоб не ржать, весь бордовый, я нагло, тупо, по-хамски ржу.. Занавес..

@музыка: Посох дождя

@настроение: Растерянное

03:24 

Ещё одна записка в моём "чёрном блоконте"...

Обещала гадости о знакомых? Ну так вот, настал "час славы" для одной из них. Списываюсь в контакте со своей бывшей одноклаssницей по имени Наталья. Последние полтора года, в основном, я общалась из клаssа только с ней по принципу "из дофига разных зол выбирают то, которое хотя бы слушает HIM, а не Эминема". Она занудная. Очень. И ещё она жуткий эгоист. До сих пор не пойму, почему я с ней общаюсь? Это последние пару лет не доставляет мне никакого удовольствия. "Дружим" так, по инерции. Нет повода поssориться. Ненавижу людей, поssориться с которыми нет повода, они же такие скучные...
читать дальше
И снова хочется повторить вопрос о том, какого чёрта мы общаемся...

@музыка: Кай Метов

01:25 

Я знаю парооооль...я вижу ориентиииир...волною разноцвееетной любовь спасёт миииир!!!

Вот только что мама позвала меня из прихожей и совершенно спокойным и заинтересованным голосом справилась, всё ли со мной нормально. Такие вопросы с её стороны, как правило, обозначают, что что-то таки со мной не то ) . Особенно, когда я отвечаю: "А что?", а она ровно и спокойно опять же говорит: "Да ничего, просто спрашиваю" ) . Что именно на этот раз? Наверное, то, что на всю квартиру орёт Вера Брежнева: "Я знаю пароль, я вижу ориентир"..
Конечно, я ответила маме, что со мной всё прекрасно, точно, уверена, действительно. Потом спросила, неужели ей песня не нравится. Она ответила, что нравится, конечно, но лучше бы я дверь закрыла. Я решила доказать ей свою вменяемость. На ум пришло объяснить ей правду, а она следующая: именно с этой песни начал своё прошлое выступление Ричи Колючий. В качестве вещественного доказательства я предложила маме поставить ей отрывок видео, на что она вежливо и совершенно неподозрительно отказалась ))) . Надо бы разнообразия ради в ближайшие дни сделать что-нибудь нормальное, чтобы усыпить её бдительность ))) .

/Ушла, напевая страшным голосом о "жила-была девочка" и о "золотистых косах" чего-то там/

@музыка: Jane Air - Вулканы

@настроение: Устала я.

04:07 

О наболевшем!!!

Спрошу коротко. Где у этого человека умещается печень О_О ?!! Вот ГДЕ?!!


00:40 

Изнанка кибер-панка или что иногда можно найти в голове, из которой растёт ирокез...

Я постоянно об этом думаю, но так и не могу понять… Написать об этом в своём первом дневнике я тоже не могу.
Пару дней назад я списалась в контакте с одним музыкантом из нашего города. В своих кругах он звезда. Не скажу, что вселенского масштаба, но довольно яркая. Всё началось ужасно глупо: «Не хотите ли Вы на мне жениться??» - общий смысл. (У этого есть богатая предыстория)
Конечно, я не собиралась замуж, мне этого даже не хотелось ) . Этот музыкант, вокалист, точнее, достаточно яркий, даже очень. Я поначалу считала его абсолютным убоищем. Очень высокий, худющий дядька-киберпанк между тридцатью и сорока, весь в татуировках, который пишет ужасно, вопиющие пошлые тексты (добрая половина из них о постельных сценах, да написано так, что Фройд бы прослезился), который в не самом консервативном виде (шипованный чёрный ирокез, борода, усы, глаза до бровей накрашены чёрным, на нём всегда или изуродованная военная форма или кожаные штаны и крупная сетка) выходит на сцену, прыгает с микрофоном и голосом чуть ли не профеssора Лебединского орёт вышеупомянутые тексты собственного производства перед толпой ненормальных малолеток, которые из зала орут: «Я хочу от тебя детей!!!». Так я его воспринимала.
А та самая предыстория… Год назад Маришка (та самая гламурная блондинка) непонятно почему согласилась пойти со мной в клуб на кибер-фрик-пати, я даже не знала, что там будет играть его группа (никогда не интересовалась ею прежде, видела на сцене один раз, да и то случайно), а она вообще не предполагала его существования. С первого взгляда Маришку он напугал до чёртиков, тем самым ей накрепко запомнившись. После этого он стал частым героем наших иронически-эпатажных диалогов ) . Маришка не могла смириться, что такие люди запросто ходят по городу, не понимала где он может работать с такой внешностью и никак не удавалось ей взять в толк, как же он всё-таки смотрит в глаза своей маме.
Однажды она (после очередной попойки, а точнее, во время) решила поинтересоваться, женится ли он на ней. Он ответил, что не женится, вернее, чтобы она выслала ему фото и характеристику из школы, а она ответила: «Не перепутал ли ты меня со своими разукрашенными малолетними фанатками», он спросил: «Ты что, обиделась? Извини», а она не нашла ничего лучше, чем ответить: «Извини? На колени.». Вот так мило они пообщались. Потом она говорила, что если бы тогда знала, что ему 35, никогда не стала бы писать в такой манере.
На днях мы побывали на ещё одном концерте. Маришка всем дала жару ))) . Не знаю, сколько она выпила, но много. Она прекрасно разговаривала, соображала и двигалась, но вот чудеса она творила… Почему-то больше всего запомнилось, как она подошла к самому вокалисту, который стоял и разговаривал с какими-то девочками, и заявила: «Братан, бросай своих шлюх и пойдём с нами фотографироваться!». Это было громко, слышали все ))) . Тогда-то уже он запомнил Маришку ) … Он так офонарел, что молча развернулся и пошёл к нам… И таких мелочей было много в тот вечер. (Кажется, она даже под утро, часов в 5, звонила их гитаристу и требовала, чтобы он набил ей тату, причём, немедленно).
И вот как-то недавно мы с ней говорили по телефону, обсуждая то, насколько он в жизни такой же, как на сцене. Слово за слово, всё в шутку, решили узнать, на котором по счёту таком предложении у него начнёт дёргаться глаз. Тогда мы были уже трезвыми.
Я стала писать в подчёркнуто уважительной манере, сказала, что все формальности в порядке, справка есть ) . Такого откровения в ответ я не ожидала. Мы начали разговаривать. Он раssказал, что прожил с одной женщиной около десяти лет, из них 8 - в браке, что теперь он свободен, и что у него замечательная дочка (я и до этого знала, что у него есть дочь, он выкладывал их общие фото), что с женой ему не повезло, и теперь он воскресный папа, говорил, что ему теперь, с возрастом нужна не только женщина, но ещё и хозяйка, что не будет жениться на такой юной девочке, хотя тогда мы уже закрыли эту тему. Я не знаю, почему меня это так поразило… Не только из-за контраста между им сценическим и им в жизни… Почему он мне, незнакомому, чужому человеку, да ещё и малолетке, как он считает (меня это, кстати, всегда обижало), раssказал то, чего не говорил другим? Я не верю в свои сверхъестественные способности располагать к себе людей. О чём он думал? Он же меня не знает, а вдруг я пошла бы об этом болтать по всему городу, всем знакомым, тусовка ведь узкая, в городе все нефоры либо знают друг друга, либо наслышаны друг о друге, либо имеют общих знакомых. Не думаю, что ему было бы приятно, если бы все об этом узнали. Не знаю, в его словах было столько какой-то печали… Он не сразу, конечно, всё это написал, в общем контексте каждого отдельного сообщения это не имело особого значения, но если свести всё вместе, это очень грустно.
Меня это поразило. Я поняла, что он не такое уж и чудовище, каким казался мне сначала, а, по сути-то и неплохой мужик, не глупый, спокойный, даже милый, и интересный собеседник. Только вот что мне со всем этим делать, я пока не знаю. Но это занимает очень много моих мыслей.

@музыка: А Владика Сташевского я слушаю. Ностальгия. По детству.

@настроение: Даже не знаю, что сказать…

20:23 

Запоздалое описание вчерашнего дня

Как прошёл день? Ужасно!!!!! Маришка уговорила меня сходить погулять с нашей общей знакомой Надеждой, мотивируя тем, что тогда либо Надя от нас отцепится, либо Маришкина совесть будет чиста и она сможет благополучно не общаться с ней ещё какое-то время. Маленькое отступление.
Маришка. Пышная девица с огромными глазами и ресницами до бровей, натуральная блондинка. Младше меня на три с половиной года. Мечтает стать вампиром, байкером и криминальным авторитетом. Ведёт богемный образ жизни. Ооочень яркая индивидуальность.
Надежда. Некогда - чуть ли не лучшая моя подруга. Всё было отлично, пока она не начала спиваться. Я пыталась вправить её мозги, но безуспешно. Потом мы поssорились и не разговаривали около года. Позже она ушла из дома и мне, как самой рыжей, пришлось бегать по всему городу, по всем сборищам пьющих неформалов (типа, я так хорошо их всех знаю) в её поисках. Через несколько дней она сама вернулась домой, потом мы стали иногда перезваниваться, даже несколько раз встречались, раза два или три она лежала в психушке. Лично я могу диагностировать ей МДП. Кажется, сейчас у неё заново наступила маниакальная фаза.
Когда я появилась, девчонки уже сидели в баре. Первое, что мне сказала Маришка после обмена любезностями по поводу моей помады. её причёски, моей сумки, её платья, моих духов и её ногтей, это фраза: «Катя, это какой-то кошмар!!!», при этом Маришка вытаращила в ужасе свои и без того огромные глазища.
Не буду во всех подробностях описывать то, о чём мы общались, но общих тем мы не находили, отходили с Маришкой под любым предлогом, чтобы обсудить, о чём вообще мы дальше будем разговаривать. Надя была накрашена так, как обычно в американских фильмах гримируют актёров, играющих провинциальных сумасшедших, которые ходят по улицам, пугая своим видом людей, говорят странные вещи и носят на своих плечах и голове голубей: спутанные волосы, кривые толстые стрелы на верхнем и нижнем веке, красно-бордовая помада, выходящая за границы губ… Вела она себя соответствующе. Говорила очень страшные вещи, которые настораживали и повергали в тихий и статичный ужас… Она как будто не слышала, что ей говорят и переспрашивала одни и те же вещи по пять-шесть раз…
На выходе ей, как и обычно в последнее время, не хватило денег расплатиться за свою выпивку. на Маришкин вопрос: «Зачем же ты заказывала?» последовал ответ: «Мне хотелось». Пока мы отходили в сан.узел, она успела пристать к мужикам за соседним столиком, они налили ей водки. Но хуже всего было то, что она забрала наполовину недокуренную затушенную сигарету.
После трёх часов такого общения я пришла домой с настолько вылюбленным мозгом, что даже не взялась написать об этом, он попросту дымился, я не могла одновременно выполнять больше двух действий, тормозила, когда разговаривала! А мама передала мне, что звонила мать Надежды и спрашивала где мы, пребывая в полной уверенности, что Надя пошла ко мне домой!
Я не знаю, что бы было, если бы там не было Маришки…
В шоке до сих пор…

@музыка: Ричи Колючий - Наступает ночь (кавер)

@настроение: На руках сидит кошка, настроение соответствующее =) …

21:31 

Точки над Ü

Предыдущий мой дневник стал известен слишком многим моим знакомым и из-за этого я не смогла писать в нём о них все гадости, которые хотела ) . Поэтому пришлось завести новый. Не обещаю вести его каждый день, а только когда нервы сдадут. Только вот сдают они у меня часто ) .
Так что, когда в очередной раз мне позвонит полусумасшедшая и полуспившаяся подруга детства, а в данный период - уже просто знакомая, странный уже женатый мужик-прилипало, набивающийся в друзья всем и вся или гулящая гламурная девица, с которой мы дружим и грызёмся на тему стилей уже сотню лет, и вознамерятся наговорить мне гадостей о моём братце-гее, лучшей подруге, которую все ненавидят, или просто друг о друге, а меня угораздит поднять трубку, я появлюсь здесь ) . Это часто случается.
О текущих событиях, похоже, тоже буду писать.
Над дизайном поработаю на днях.

@музыка: Пикник

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная