20:23 

Запоздалое описание вчерашнего дня

Девочка с выдумкой
Как прошёл день? Ужасно!!!!! Маришка уговорила меня сходить погулять с нашей общей знакомой Надеждой, мотивируя тем, что тогда либо Надя от нас отцепится, либо Маришкина совесть будет чиста и она сможет благополучно не общаться с ней ещё какое-то время. Маленькое отступление.
Маришка. Пышная девица с огромными глазами и ресницами до бровей, натуральная блондинка. Младше меня на три с половиной года. Мечтает стать вампиром, байкером и криминальным авторитетом. Ведёт богемный образ жизни. Ооочень яркая индивидуальность.
Надежда. Некогда - чуть ли не лучшая моя подруга. Всё было отлично, пока она не начала спиваться. Я пыталась вправить её мозги, но безуспешно. Потом мы поssорились и не разговаривали около года. Позже она ушла из дома и мне, как самой рыжей, пришлось бегать по всему городу, по всем сборищам пьющих неформалов (типа, я так хорошо их всех знаю) в её поисках. Через несколько дней она сама вернулась домой, потом мы стали иногда перезваниваться, даже несколько раз встречались, раза два или три она лежала в психушке. Лично я могу диагностировать ей МДП. Кажется, сейчас у неё заново наступила маниакальная фаза.
Когда я появилась, девчонки уже сидели в баре. Первое, что мне сказала Маришка после обмена любезностями по поводу моей помады. её причёски, моей сумки, её платья, моих духов и её ногтей, это фраза: «Катя, это какой-то кошмар!!!», при этом Маришка вытаращила в ужасе свои и без того огромные глазища.
Не буду во всех подробностях описывать то, о чём мы общались, но общих тем мы не находили, отходили с Маришкой под любым предлогом, чтобы обсудить, о чём вообще мы дальше будем разговаривать. Надя была накрашена так, как обычно в американских фильмах гримируют актёров, играющих провинциальных сумасшедших, которые ходят по улицам, пугая своим видом людей, говорят странные вещи и носят на своих плечах и голове голубей: спутанные волосы, кривые толстые стрелы на верхнем и нижнем веке, красно-бордовая помада, выходящая за границы губ… Вела она себя соответствующе. Говорила очень страшные вещи, которые настораживали и повергали в тихий и статичный ужас… Она как будто не слышала, что ей говорят и переспрашивала одни и те же вещи по пять-шесть раз…
На выходе ей, как и обычно в последнее время, не хватило денег расплатиться за свою выпивку. на Маришкин вопрос: «Зачем же ты заказывала?» последовал ответ: «Мне хотелось». Пока мы отходили в сан.узел, она успела пристать к мужикам за соседним столиком, они налили ей водки. Но хуже всего было то, что она забрала наполовину недокуренную затушенную сигарету.
После трёх часов такого общения я пришла домой с настолько вылюбленным мозгом, что даже не взялась написать об этом, он попросту дымился, я не могла одновременно выполнять больше двух действий, тормозила, когда разговаривала! А мама передала мне, что звонила мать Надежды и спрашивала где мы, пребывая в полной уверенности, что Надя пошла ко мне домой!
Я не знаю, что бы было, если бы там не было Маришки…
В шоке до сих пор…

@музыка: Ричи Колючий - Наступает ночь (кавер)

@настроение: На руках сидит кошка, настроение соответствующее =) …

URL
Комментарии
2011-02-19 в 00:32 

Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
Вот, теперь дневник снова вижу))

Да... Почитала, как-то даже нет слов, страшно за эту девушку становится...

А про Маришку: Мечтает стать вампиром, байкером и криминальным авторитетом
Интересные мечты. Это всеми ими сразу или по-очереди?=))

2011-02-19 в 00:44 

Девочка с выдумкой
Tailee
Отлично, надеюсь, это не временно ) .

Мне поначалу тоже было страшно, теперь как-то чуть привыкла, но всё равно иногда ужас накатывает, и постоянный дискомфорт во время нашего общения никуда не девается.

Насчёт Маришки - по очереди, конечно ) . Она же девушка раssудительная ))) . Байкеры ведь не любят вампиров ))) .

URL
2011-02-19 в 22:06 

Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
   

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная