Девочка с выдумкой
Я постоянно об этом думаю, но так и не могу понять… Написать об этом в своём первом дневнике я тоже не могу.
Пару дней назад я списалась в контакте с одним музыкантом из нашего города. В своих кругах он звезда. Не скажу, что вселенского масштаба, но довольно яркая. Всё началось ужасно глупо: «Не хотите ли Вы на мне жениться??» - общий смысл. (У этого есть богатая предыстория)
Конечно, я не собиралась замуж, мне этого даже не хотелось ) . Этот музыкант, вокалист, точнее, достаточно яркий, даже очень. Я поначалу считала его абсолютным убоищем. Очень высокий, худющий дядька-киберпанк между тридцатью и сорока, весь в татуировках, который пишет ужасно, вопиющие пошлые тексты (добрая половина из них о постельных сценах, да написано так, что Фройд бы прослезился), который в не самом консервативном виде (шипованный чёрный ирокез, борода, усы, глаза до бровей накрашены чёрным, на нём всегда или изуродованная военная форма или кожаные штаны и крупная сетка) выходит на сцену, прыгает с микрофоном и голосом чуть ли не профеssора Лебединского орёт вышеупомянутые тексты собственного производства перед толпой ненормальных малолеток, которые из зала орут: «Я хочу от тебя детей!!!». Так я его воспринимала.
А та самая предыстория… Год назад Маришка (та самая гламурная блондинка) непонятно почему согласилась пойти со мной в клуб на кибер-фрик-пати, я даже не знала, что там будет играть его группа (никогда не интересовалась ею прежде, видела на сцене один раз, да и то случайно), а она вообще не предполагала его существования. С первого взгляда Маришку он напугал до чёртиков, тем самым ей накрепко запомнившись. После этого он стал частым героем наших иронически-эпатажных диалогов ) . Маришка не могла смириться, что такие люди запросто ходят по городу, не понимала где он может работать с такой внешностью и никак не удавалось ей взять в толк, как же он всё-таки смотрит в глаза своей маме.
Однажды она (после очередной попойки, а точнее, во время) решила поинтересоваться, женится ли он на ней. Он ответил, что не женится, вернее, чтобы она выслала ему фото и характеристику из школы, а она ответила: «Не перепутал ли ты меня со своими разукрашенными малолетними фанатками», он спросил: «Ты что, обиделась? Извини», а она не нашла ничего лучше, чем ответить: «Извини? На колени.». Вот так мило они пообщались. Потом она говорила, что если бы тогда знала, что ему 35, никогда не стала бы писать в такой манере.
На днях мы побывали на ещё одном концерте. Маришка всем дала жару ))) . Не знаю, сколько она выпила, но много. Она прекрасно разговаривала, соображала и двигалась, но вот чудеса она творила… Почему-то больше всего запомнилось, как она подошла к самому вокалисту, который стоял и разговаривал с какими-то девочками, и заявила: «Братан, бросай своих шлюх и пойдём с нами фотографироваться!». Это было громко, слышали все ))) . Тогда-то уже он запомнил Маришку ) … Он так офонарел, что молча развернулся и пошёл к нам… И таких мелочей было много в тот вечер. (Кажется, она даже под утро, часов в 5, звонила их гитаристу и требовала, чтобы он набил ей тату, причём, немедленно).
И вот как-то недавно мы с ней говорили по телефону, обсуждая то, насколько он в жизни такой же, как на сцене. Слово за слово, всё в шутку, решили узнать, на котором по счёту таком предложении у него начнёт дёргаться глаз. Тогда мы были уже трезвыми.
Я стала писать в подчёркнуто уважительной манере, сказала, что все формальности в порядке, справка есть ) . Такого откровения в ответ я не ожидала. Мы начали разговаривать. Он раssказал, что прожил с одной женщиной около десяти лет, из них 8 - в браке, что теперь он свободен, и что у него замечательная дочка (я и до этого знала, что у него есть дочь, он выкладывал их общие фото), что с женой ему не повезло, и теперь он воскресный папа, говорил, что ему теперь, с возрастом нужна не только женщина, но ещё и хозяйка, что не будет жениться на такой юной девочке, хотя тогда мы уже закрыли эту тему. Я не знаю, почему меня это так поразило… Не только из-за контраста между им сценическим и им в жизни… Почему он мне, незнакомому, чужому человеку, да ещё и малолетке, как он считает (меня это, кстати, всегда обижало), раssказал то, чего не говорил другим? Я не верю в свои сверхъестественные способности располагать к себе людей. О чём он думал? Он же меня не знает, а вдруг я пошла бы об этом болтать по всему городу, всем знакомым, тусовка ведь узкая, в городе все нефоры либо знают друг друга, либо наслышаны друг о друге, либо имеют общих знакомых. Не думаю, что ему было бы приятно, если бы все об этом узнали. Не знаю, в его словах было столько какой-то печали… Он не сразу, конечно, всё это написал, в общем контексте каждого отдельного сообщения это не имело особого значения, но если свести всё вместе, это очень грустно.
Меня это поразило. Я поняла, что он не такое уж и чудовище, каким казался мне сначала, а, по сути-то и неплохой мужик, не глупый, спокойный, даже милый, и интересный собеседник. Только вот что мне со всем этим делать, я пока не знаю. Но это занимает очень много моих мыслей.

@музыка: А Владика Сташевского я слушаю. Ностальгия. По детству.

@настроение: Даже не знаю, что сказать…