03:24 

Ещё одна записка в моём "чёрном блоконте"...

Девочка с выдумкой
Обещала гадости о знакомых? Ну так вот, настал "час славы" для одной из них. Списываюсь в контакте со своей бывшей одноклаssницей по имени Наталья. Последние полтора года, в основном, я общалась из клаssа только с ней по принципу "из дофига разных зол выбирают то, которое хотя бы слушает HIM, а не Эминема". Она занудная. Очень. И ещё она жуткий эгоист. До сих пор не пойму, почему я с ней общаюсь? Это последние пару лет не доставляет мне никакого удовольствия. "Дружим" так, по инерции. Нет повода поssориться. Ненавижу людей, поssориться с которыми нет повода, они же такие скучные...
Мы разговорились на тему эмансипации, и вот какая картина открылась предо мной.
Она не особенно прилежная студентка, я это знала и раньше. Обучаясь на контракте, она пошла на заочку, но при этом не работает. Она не хочет работать. И когда выйдет замуж, работать тоже не будет. Её будет обеспечивать муж. Я спросила чем же она собирается заниматься целыми днями, неужели готовить, убирать, воспитывать детей и вести быт? Ответ я знала заранее, её отношение к детям и хозяйству мне известно. Но она этого даже не скрывает. Она не считает нужным убирать каждый день, готовить она будет самое простое, не утруждая себя (картошку и макароны) и детей она не хочет. Я задала вопрос о том, что будет, если муж в один прекрасный день заявит ей о том, что ему надоела такая еда и, раз уж он зарабатывает, пусть она готовит ему каждый день разное. Её ответ меня просто убил. "Погавкает-погавкает - и перестанет" - ответила она. На моё резонное замечание о том, что от такой жизни мужчине и сбежать недолго, она сказала, что он будет тряпкой, которой легко манипулировать.
При этом нужно отметить, что она ни особым умом, ни красотой, ни природным обаянием, ни из ряда вон выходящими манерами не отличается. Её парня мне жаль, потому что она его заездила и задолбала постоянными наездами и унижениями. Впрочем, сам виноват, его на цепи никто не держит, тем более, никакой любви там нет.
Но ведь самое обидное, я подумала, это то, что такое ведь есть сплошь и рядом... Как женщины могут так низко опускаться. ведя паразитический образ жизни, и как мужчины могут терпеть такое отношение к себе. Конечно, подавление женщины мужчиной в семье я тоже осуждаю, но это совершенно другое, не буду сейчас здесь об этом, потому что писать могу листами.
Я прекрасно понимаю, если женщина ведёт хозяйство, воспитывает детей и при этом не забивает на себя, ухаживает за собой и развивается как личность, занимаясь чем-то интересным для неё. Разумеется, при условии способности мужчины обеспечивать семью самостоятельно. В принципе, я не отказалась бы от такого расклада, если бы была в ситуации, когда работать просто незачем. Но я всё равно работала бы ради науки и собственного удовольствия. Иначе наступает деградация личности О_О !
Дальше. Она жалуется мне на свою подругу, которая от неё морозится и не отвечает на звонки. Наталья обвиняет эту девушку в эгоизме. Но при этом главный её аргумент: "А вдруг У МЕНЯ что-то случилось и я звоню ей не просто так, ей что, всё равно?! Вот эгоистка!"
И снова хочется повторить вопрос о том, какого чёрта мы общаемся...

@музыка: Кай Метов

URL
   

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная