21:49 

Девочка с выдумкой
В пятницу (26.04.13) снова объявился мой дорогой, поэтому я сова впала в эйфорическое настроение ) . Чувствую, я так МДП заработаю ))) .
А вообще, день был насыщенный, с утра я бестолково передвигалась по школе, стараясь создать хоть какой-то эффект целенаправленности, потом попыталась разобраться в статистическом и аналитическом отчётах, которые резко понадобились районо на понедельник, а поняв всю беssмысленность этого предприятия, принялась мыть окна, потому что в понедельник (сегодня) к нам должна нагрянуть сан. станция. В каких только позах я их не мыла, как я только не изворачивалась (всё равно остались в разводах, но сейчас пасмурно, не видно, да и вообще это до первого дождя), Петя, увидев мои старания, принялся за отчёты сам (что есть чудом небесным), а в разгар процеssа меня сняли с окна и отправили в другую школу за «методическими пособиями по СПИДу». Правда, оказалось, что ещё с утра их забрала библиотекарь и никому не сказала, так что съездила, считай, зря, лучше бы окна домыла, но зато помогла Машке развезти всякую фигню ещё по нескольким школам.
Кстати, в 57 (та, что на Лысой горе) очень уютная и милая столовая со вкусными пирожками!!!
После этого вернулась в гимназия и продолжила мыть окна. Из моих соседей никого уже не было, я доубирала и ушла домой в 6 часов… (Кстати, такое ощущение, будто уборщицы вообще никогда не убирают)..
В итоге, когда я пришла домой, было такое чувство, будто меня били. Палками по ногам на рыночной площади… Впрочем, насчёт площади не уверена, но в остальном – точно ) . Синяки на ногах от твёрдых подоконников тоже не заставили себя долго ждать.
Вечером мы с мамой приготовили пару салатиков (ещё сто лет назад нашла в инете рецепт, всё никак не могла собраться попробовать сделать).
А заполночь ещё объявился Василий, которому, как видно, не хватает унижений в жизни и он решил помириться со мной. Ну, собственно, я этот дефицит дополнила..
Всю субботу я провтыкала дома, смотрела фильмы, общалась по телефону, убрала в шкафу. Убрала в шкафу ))) !!! И предвкушала воскресенье, потому что в пятницу мне написал Женя и позвал на природу ) .
Воскресенье началось с беготни по магазинам, потому что вдруг обнаружилось, что у меня нет весенней обуви на низком, в которой я могла бы пойти в лес!!! Кроме кедов. Но кто же идёт в кедах на встречу с мужчиной?!! Как следствие – шмутопробег. Сначала – «Центр обуви», где я перемерила полмагазина, (в итоге мама купила себе босоножки, а я – с горем пополам – балетки, которые я всю жизнь ненавижу и принципиально не ношу, потому что я в них недомерок с короткими ногами и необъятной задницей (может, я так и не выгляжу, но чувствую себя в них именно так), но эти ничего, вполне себе таки аккуратные). Потом – на Барабашку за штанами. Нашла кучу потрясающих узкачей невероятных цветов, но пошиты они явно не на человеческую особь, а на неотёсанное бревно, а поскольку завезли на этот гигантский рынок только их, как видно, поиск МОИХ штанов был весьма проблематичен. Вышло так, что я снова купила себе чёрные штаны – единственные, которые соответствовали моим требованиям…
Беда состоит в том, что за недолгое время хождения по рынку, новые балетки (конечно же, я в них сразу пошла!) натёрли мне так, что я поняла, что в них не то, что в лес не пойду, но и до дома не дошкандыбаю. Поэтому мы зашли к знакомой, которая торгует там же обувью и купили мне ещё одни балетки плюс ещё сандалии, причём, это было так: она кинула мне три пары со словами: «Даю самые лучшие, вот эти вообще одни остались, уговаривать не буду даже», я надела первые и поняла, что пойду в них. У нас с ней всегда так. Она всегда точно знает, что мне нужно.
Вобщем, в метро я зашла в 14:50 с пониманием того, что в 16:00 мне нужно быть на абсолютно противоположном конце города, перед этим заехав домой, переодевшись и заварив чай в термосе!!! Кстати, в процеssе моих собираний выяснилось, что Наташка (сестра мамина) родила девочку!!! Ну наконец-то, с четвёртой попытки получилось, она так этого хотела, а то первые три раза одни пацаны…
Спасибо маме, она меня подвезла, поэтому, надо сказать, что опоздала я всего-то минут на 15…
Он уже ждал меня и мы пошли в лесопарк. Это всё, конечно, мило, он всё время спрашивал, удобно ли мне и не устала ли я, но кто ж признается (тем более, что ноги начали уставать только под конец)? Пару часов мы находились в лесу, мы шли вглубь, люди попадались нам всё реже, и в конце концов тропинки завели нас в такую глушь, что мы перестали понимать, где мы находимся. Справедливости ради нужно сказать, что я и с самого начала не слишком заморачивалась на эту тему, за дорогой следил Женя. Так, в глухой чаще, по идее, если так подумать, он мог бы сделать со мной всё, что ему взбрело бы на ум. Но самое обидное то, что ему ничего не взбрело на ум!!! Люди, я в замешательстве, это уже третья такая вот наша встреча, всё очень напоминает свиданье, но он ни разу даже меня не поцеловал!!! Я всё понимаю, после неудачного брака он не готов к новым граблям, но зачем-то же он со мной общается?! Вчера у нас был прогреss, он держал меня за руку, чтобы я не упала, спускаясь по всяким кочкам. У него сухие и тёплые руки… И поддерживал сзади, когда я поднималась на крутой подъём (непонятно зачем, конечно), подстраховывал, то и дело ладонью касаясь спины… В этом сквозило: «Нет, я совсем не собирался тебя обнимать, что ты, тебе показалось, у меня и в мыслях такого не было, даже не сомневайся», хотя, было такое чувство, что ещё немного, ещё чуть-чуть и он меня обнимет… Мне этого хотелось больше всего…
Когда мы вышли туда, откуда уже было видно дома, нашли бревно, на которое можно было сесть, и стали пить чай. Верно гласит народная мудрость: «Два дебила – это сила», я смотрела на него, и как только он ловил мой взгляд, отводила глаза, а он – на меня, но как только я смотрела ему в глаза, он отводил их тоже… Временами молчали, временами – разговаривали… Потом я заметила, что у него в волосах запутался маленький кусочек чего-то с дерева, то ли сухого листа, то ли коры… Со словами: «Можно?... У тебя что-то прицепилось…» я протянула руку и стала выпутывать. У него густые и жёсткие волосы… «У тебя волосы такие жёсткие…» - «Угу…». Я вытащила кусочек коры. «Спасибо…» - «Пожалуйста ) . Женя… А когда ты начал седеть?...» - «Ну… Где-то… Года 4 назад…) » - «Понятно ) …». Наверное, когда женился… У него волосы изрядно просеяны сединой… Хотя, ему всего… в мае будет 27.
Допив чай, мы вышли из леса, мы оказались аж на Алексеевке! Мы пошли уже по городу, съели мороженое… Пройдясь пешком, мы сделали круг и вернулись обратно, туда, где и встретились, к метро 23 августа. Он посадил меня на метро, поблагодарили друг друга за прогулку и на этом разошлись. Для меня, если честно, это было немного внезапно, я думала, что мы ещё…ну не знаю, посидим где-нибудь на лавочке.. Но, уехав, я почувствовала смертельную усталость, уже вторые по счёту за день новые балетки надавили пальцы, я подмяла задними и пошла в них как в тапках. Выйдя из метро, позвонила маме, она оказалась у бабушки, поэтому я села на автобус прямо от метро и поехала к ним.
У бабушки хорошо, уже вылезла мелиса, она заварила мне её с листья ми чёрной смородины, пока я доехала, температура была как раз та, что нужно =) .
А потом бабушка пустилась в воспоминания о всех своих поклонниках, у неё их было немало и поголовно все чем-то причудливые, похоже, это наследственность ) .

А сегодня была проверка сан.станции! Все благополучно ныкались от них, а к нам они даже не зашли, ну конечно, я же окна помыла… Правда, обещали завтра, надо ещё принести швабру из дома для виду, типа, она у нас есть… Зато под конец дня, когда все думали, что проверка ушла уже, они зашли в кабинет труда, где я вся по уши в продуктах режу колбасу, везде тарелки раssтавлены, овощи, зелень (у Ирины Александровны - наша завуч - был День Рождения, а я помогала накрывать стол для администрации), при том, что строго настрого было сказано, чтобы никаких продуктов и чтобы даже чашки на рабочем месте вместе с чайниками не видно было, чтобы закрывали в сейф и прятали как секретные карты во времена революции! Интересно, у нас будут неприятности ) ?..

URL
   

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная