Девочка с выдумкой
Да я просто в ярости! Да нет, не просто в ярости, для этого даже слов нет, я опасна и агреssивна. И безумно нервничаю...
Так уж вышло, что похоже, попрут меня с работы по статье в графе "причина" указав: "За компанию"... Не жалко (всё равно собиралась уволиться), но обидно и зло берёт. За, я очень злая... А я говорила, что я злая??
Без предыстории. Вчера, как это назвала Машка, у нас ПРАЗДНОВАЛИ годовщину голодомора. Я лично считаю, что Моё мнение, которое едва ли кого-то интересует
Но поскольку у нас не школа какая-нибудь там общеобразовательная, а целая что ни на есть гиназия (три восклицательных знака и ещё обвешать надпись лампочками), то мы не могли пройти мимо этой трагедии, и решили тоже выпендриться. "Дань памяти" заключается в том, что надо было выставить в окне горящие свечи и скорбеть. Поскольку пришлось "празднование" на субботу и скорбеть в выходной на работе никто не хотел (видно, все хотели скорбеть дома), то крайней оказалась Машка, которой выпала тяжкая доля быть педагогом-организатором. Она должна была прийти на работу, выставить эти чёртовы свечи, заснять это на фото, а фото - выложить на сайт (дабы никто не усомнился в том, что мы скорбели).
Словом, пока она гасила свечи, в кабинете была завуч, Машка попросила её никуда не уходить, пока она не вернётся (вообще Машка хотела закрыть кабирет, но та сказала, мол, не надо, я тут по телефону говорю). Когда она вернулась, свет был выключен, ни завуча, ни фотоаппарата не было на месте. Она, конечно, побегала по школе, поискала, но, разумеется, ничего не нашла. А фотоаппарат директорский.
Я в это время ждала её под школой в машине, мы ко мне собирались, она вышла и я сказала, что надо звонить ментам. Она предупредила директора, что мы идём к ментам, директор на неё наорала, дальше началось давление, чтобы она никуда не звонила. Эта дурочка собирается платить за фотоаппарат. Я её отговариваю. Факты говорят сами за себя: завуч осталась одна с фотоаппаратом, кабинет был открыт из-за неё, фотоаппарат лежал не на виду, а был накрыт чем-то. Когда она ушла, свет был погашен, кто стал бы искать фотоаппарат в тёмном кабинете под другими вещами, не зная, что он там лежит? После этого она позвонила директору и нагородила всякую чепуху о том, что Маша его везде бросала, это не правда, потом позвонила другому завучу и начала оправдываться, и из гимназии спетляла раньше всех. Кроме того, как сказал мне Вася, это не первый случай, лет 6-7 назад в гимназии пропал видео проигрыватель, думали на неё, но потом списали всё на детей.
Я сорвалась и начала материться от этой ситуации. Да так виртуозно, что сама себе поражалась... Сейчас опять взяла себя в руки.
Машкина завуч (та, что нормальная) предупредила меня, что меня обещали вместе с Машей уволить, чтобы я на понедельник готовилась к неприятностям, ибо та дура стучит, что я с работы раньше ухожу, так ё-моё, я и право имею...
Словом, я свирепею... И психую... Жду завтрашнего дня и "предвкушаю"...