22:55 

Опять, как всегда, всё скопом.

Девочка с выдумкой
В пятницу на своём рабочем месте я пробыла минут 15. Первая половина дня была проведена на Барабашке за поисками ёлочных игрушек, дождиков, картинок и всякой прочей хрени для украшения школьной ёлки, и чтоб всё в тон. Как мне не снились красные шарики, я не знаю ))) .
Поскольку справились мы в рекордные сроки (ну ещё бы, так мотаться, как Адские гончие между вьетнамцев, корейцев, негров и ещё невесть чьих уроженцев), а на меня напал мой плановый традиционный жор, перед работой мы обнесли Мак.
Вернувшись, я успела посидеть в жюри на выступления агит-бригад, как по мне, половину из них мало в детстве ремнём воспитывали. Да и если бы мы так рискнули не то, что выступить, а показать что-то подобное предварительно клаssному руководителю, мы бы таких люлей отгребли, что хватило бы с лихвой до самого выпуска. Нам бы дали 4 урока на то, чтобы всё исправить, и мы бы исправили. И, я считаю, это правильно, дети должны чему-то учиться, в том числе, и ответственности за то, что они делают, организовывают. Раз уж взялся, сделай, если не хорошо, то хотя бы нормально…
После – был подсчёт и пересчёт того, во сколько же мы вложились, оказалось, что мы такие солнышки, что можем наварить себе около сотни каждой, благо, пустой чек нам корейцы выделили ) .
Потом мы очень долго ждали директора, чтобы она оценила наши чудо-покупки, потом – ещё какую-то родительницу, которая должна была шить ленты и банты на ёлку (директору в этом году взбрело в голову устроить европейский Новый год, чтобы с пафосом, делать, видно, нечего), потом – просто пили чай, а рабочий день уже закончился сто раз, короче, к 7 мы уже были в центре и встречались с Надей.
Посидели втроём в кафешке, поржали как кобылы, выпили глинтвейн, который напоминал глинтвейн весьма отдалённо, ну да ладно, зато горячий ) . Ну, и жор, конечно же, взял своё ) .
В 9 я уже была дома и ждала маму, чтобы поехать к ней на Салтовку и вселить какую-то знакомую бабушкиного Володи, которая приехала из Киева на сеssию. Кстати, она привезла очень вкусный Киевский торт, который пришёлся по вкусу моему разыгравшемуся жору ) .

Пока ждала маму, объявился Лошадь. «Если не занята и есть желание, приходи сегодня». В 9 часов вечера. Ну молодец. Чё тут можно подумать? Конечно же, что он хочет просто поболтать и напоить меня чаем, блин!!! Сказала, что уезжаю сейчас (правда ведь уезжала)… Не готова я спать с Лошадью… Да и не только с Лошадью, вообще никого не хочу. И ничего. Ни физической близости, ни духовной. Чувствую себя вообще опустошённой какой-то… Надо набухаться, я думаю )) .

В субботу тупо проторчала весь день дома. Приходила бабушка, почти целый день провели вместе. Потом, правда, мама отвозила её домой, я вместе с ними проехалась, но это не считается ) .

Воскресенье тоже полностью прошло дома в размышлениях о том, как же праздновать свой День Рождения… Эти мысли давались мне с трудом и не приносили радости. И вот сегодня утром пришло озарение на тему того, как лучше всего праздновать: «А никак не праздновать»! Как всё-таки хреново родиться зимой… Всю жизнь от этого страдала и мечтала встретить День Рождения на вылазке… Даже одно время думала начать праздновать в мае, но как-то тупо, все, с кем я праздную, уже знают, что у меня в декабре… Нет, лично я отношусь к зимним пикникам просто супер, но кого я туда вытащу? Богемную Маришку, которая принципиально пешком не ходит и прежде всего в жизни ценит комфорт? Или вечно больную Ирку, которая, если ничего не болит, думает, что уже умерла, и которую родители не отпускают даже на Салтовскую линию метро с сопровождением («потому что там одни маньяки , наркоманы и алкоголики»), не то, что в лес… Вот возьму и выйду замуж за лесника и буду жить с ним в землянке!!!

Почему-то сегодня мне приснился мой сосед Женя. Они с другом подъехали к подъезду на мотоциклах по снегу, что само по себе странно, оба на оранжевых, и у Жени точно не хватало одного переднего зуба, из-за чего всякий раз, когда он открывал рот, раздавался пронзительный свист.

Вот на днях мама где-то откопала какого-то загадочного Илью… Точнее, она его недооткопала, потому что знаем мы пока только имя и приблизительный возраст. Но мама сказала, что он симпатичный и она хочет, чтобы я непременно с ним познакомилась. Исходя из того, что, по маминому мнению, он симпатичный, в оригинале – какой-нибудь слащавый пидарас, и хорошо ещё, если славянской наружности ))) … Я мамин вкус знаю ) . Но она сказала, что он с длинными волосами (до лопаток, как я поняла) и похож на Лошадь. Что даёт ему шанс ) .

Состав набора постоянных мыслей в моей голове несколько поменялся: к перманентной мысли «Как бы не работать?…» добавилась: «Скоро Новый год =) !!!». Уже хочется печь печеньки, делать всякие поделки и, наконец-таки, купить краски для росписи посуды!!! Но для начала надо придумать, что ими рисовать, чтобы подобрать цвета…
Ещё возникает вопрос, чё кому дарить. Ну, с Машкой более-менее всё ясно. С мамой тоже чё-то придумается. А вот папа (особенно, учитывая, как мы «хорошо общаемся»…) и бабушка – проблема. Надьке надо чё-то ещё придумать небольшое, но приятное. А ещё, между прочим, у меня крестник есть… Но я не знаю как там всё это будет, мы же с его родителями посрались наглухо… Родственники – это великое зло… Думаю, ими надо за грехи наказывать, и в Аду они тоже обязательно должны быть. Мои – так точно )) .

Пытаюсь продумать меню на 31-е. (Да-да, мой главный помощник – вышеупомянутый жор ))) . ). Пока додумалась до того, что обязательно нужны:
- Жюльен
- Оливье (Новый год же, всё-таки, без оливье он не наступит!!!)
- Мимоза
- Красная рыбка или икра на бутерброды
- Окорочки, запечь в духовке, с сыром, сто лет не делала. Ну, или можно мясо по-французски ) .
- Картошку можно запечь с мясом, и совсем чуть-чуть, всё равно её никто есть не будет ) .
- Какао с зефирками
- Глинтвейн, обязательно НОРМАЛЬНЫЙ глинтвейн =) …
…и никакого шампанского =) ! Ненавижу его ) .
И ещё хочу болгарского перца. Не знаю, правда, куда его впахать, но, в крайнем случае, можно и так нарезать ) .
И оливки.
И мороженко. Не хочу никакого торта, вроде бы, и печь не лень, но ничего конкретного не хочется… Но кто ж меня знает, на что меня переклинит к 31-му ))) …
Короче, надо пойти перекусить, я же торчу на работе в компании своего уже практически одушевлённого жора ))) .

URL
   

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная