Девочка с выдумкой
Чёрт, сегодня поистине великий день!!! К моему компу на работе провели инет!!!
Поговорим о моём компе. Надо сказать, это чудо, во всех смыслах кастрированное. Инвалид. Когда я пришла в гимназию, он не работал. Позже я отнесла его Саше в ЦДЮТ. «Отнесла»… Его несли двое рослых учеников! И это только системник! Как сказал Саша: «Сидиром у тебя тут не работает, я его удаляю, дисковод тебе не нужен, дискетами никто не пользуется уже, удаляю тоже, зато остался вход для флешки». Вход для флешки один. На задней стенке системника, у которого, кстати, отпадает боковая крышка. Удлинитель для флешки я принесла из дому.
В комплекте также была клавиатура, у которой был погнут штекер и благодаря этому не влезал в разъём. Клаву я тоже принесла из дома, на ней стёрты все буквы и пришлось писать их маркером и закреплять эмалью для ногтей, благодаря чему они отсвечивают и половину букв всё равно не видно. Ещё – мышка. Отличная. С двумя кнопками, без колёсика и с резиновым шариком на пузе. Думаю, она помнит ещё динозавров… В один прекрасный момент она просто отказала, перестала слушаться. Я взяла другую, валявшуюся в шкафу и невесть откуда взявшуюся (кстати, с колёсиком, но тоже шариковаяя). Она оказалась немногим лучше, но кое-как я её укрощаю. Раз за разом, каждый раз как в первый раз.
Дальше. Монитор. На нём есть 5 кнопок, «вкл/выкл», «+», «-», «menu» и «select». Достоинство: он прикольно вздрагивает при размагничивании. Недостаток: он хвостатый и, думаю, не просто старше меня, а наверняка помнит ещё некоторых динозавров, с которыми встречался лично. Кстати, вздрагивает он не только при размагничивании, а всё время. С тех пор, как я принесла из дому колонки. Изображение стало дрожать, как в автобусе едешь, блин… Колонки тоже заслуживают внимания: их нельзя трогать руками, потому что на главной отходит контакт…
Думаю, вся эта совокупность техники взрывоопасна, токсична и радиоактивна…
Это была прелюдия. Инет. В контакт я не смогла зайти, потому что браузер устаревший. На мейле он начал выбивать кучу ненужных диалоговых окон, а потом просто вырубился. Я решила скачать нормальный браузер, но мой комп сообщил, что для его загрузки программное обеспечение не подходит. Стоит ли говорить о скорости этого «инета»?...