Девочка с выдумкой
Ходили вчера с Машкой на балет. "Щелкунчик". Конечно, то, что я читала сказку, мне помогло, не не слишком. Во втором акте я перестала что-либо понимать напрочь. Ненавижу балет. А ещё больше я ненавижу людей, которые туда ходят. Почему-то подавляющее большинство - быдло. Шуршание, перешёптывание, а то и в голос, аплодисменты посреди партии... Да, я понимаю их восторг из серии: "опа-на, клаssно он её только что подкинул!", но поймите ж и вы меня, я пришла не смотреть балет, а СЛУШАТЬ! Чё, не ясно, что музыку играют люди в яме не для того, чтобы танцоры под неё танцевали, уж поверьте, они и без неё станцуют!!!??? Видно, не ясно.
А дети. Нет, я ни секунды не злилась на детей. Но взрослые! На кой вы тащите ребёнка, который максимум в младших клаssах, на балет, когда Я, взрослая кобыла, и то еле-еле досидела до конца?!!!!!!! Мои дети не будут ходить на балет... Они просто не в состоянии его понять, он и взрослым-то не всем доступен и я явно не вхожу в число счастливчиков!!!
А эта манера подрываться и уходить, не дождавшись конца, только потому, что ИМ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО УЖЕ КОНЕЦ!!!!!!!!
Да, я сноб. Я презераю людей, которые ведут себя не так, как я хочу, в театре рядом со мной. Я и сама не идеальна, я хожу в театр в джинсах. Но вот вопрос: а что, это влияет на чьё-то восприятие искуssтва?
И, разумеется, по доброй моей традиции, ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ баба, которая ТАНЦУЕТ, на весь театр сидела передо мной... Кикимора очкастая... Ты чё, б*я, танцевать в театр пришла?!!! Почему их всех ко мне так и тянет?

Сейчас попробую найти записи из старого дневника, там я писала о своём первом знакомстве с балетом...