Девочка с выдумкой
Нашла историю о моём первом знакомстве с балетом. (С дракой)

17 января 2010
04:08
Белоснежка О_О .
Думала вот на днях, каким бы цветом накрасить ногти... А поскольку выбор является для меня проблемой, то каждый ноготь получил свой цвет... Кровавый-зелёный-розовый-синий-сереневый-белый-малиновый-снова синий-алый-фуксия.
Это была затравка, ага...
Теперь история.
Когда я училась в третьем клаssе, нас повели на балет "Белоснежка". Была зима и пока всех тепло упакованных деток распаковали и сдали вещи в гардероб, прошло немало времени.
Самим спектаклем я была разочарована. В моей тогда её детской голове не укладывалось нестандартное, творческо виденье постановщика, в котором Белоснежка была страшной бабой в выцвевшей бледно-розовой пачке (лично мне больше понравилась мачеха в красно-чёрном и я с детским нетерпением ждала, когда же наконец Белоснежка отравится и подохнет), а гномы - двухметровыми мужиками в белых капроновых колготках. Это, в прочем, и все впечатления, оставшиеся непосредственно от спектакля... А балет ненавижу до сих пор... В отличии от оперы.
Отмотаем чуть назад. Вечер перед тем. Сестра (да-да, та, которая блондинка) накрасила мне ногти самыми ядрёными своими лаками: оранжевый, красный, жёлтый, голубой, салатовый. Они были настолько сочными, что смотрелись в букете умопомрачительно. К тому же, ногти я как раз с третьего клаssа отращивать и начала...
Возвращаемся в театр. Толпа деток, которые пытаются упаковаться в свои квадратные шубки обратно, кто-то сам, а кому-то помогают мамы и клаssный руководитель. Мам там было всего двое... Наверное, именно поэтому они и не сразу заметили, как между двумя детками - Машей и Катей (уже завёрнутыми) возник конфликт...
- Катя, у тебя ногти накрашенные все разным лаком..как у бомжа! Одного лака не хватило?
Я уже говорила, что мне мой маникюр очень нравился? Нет? Так вот, ОЧЕНЬ!!!
Вобщем, точно не помню, но говорят, что я била её именно по лицу. Ногтями. Так папа говорит, потому что как раз на самом интересном месте он пришёл и помог учительнице нас разнять... Зачём?...С тех пор мы с Машей не дружили.
Так вот, настал черёд морали. Помните: если у меня все ногти накрашены разными лаками, это может означать только две вещи. Либо у меня игривое настроение, либо я ищу кому бы съездить по лицу.

@музыка: Тэм "Тёмный эльф"

@настроение: Игривое >=) ..




17 января 2010
04:28
Спасибо за прекрасный вечер, всех раssтрелять.
В свете предыдущего повествования... Сегодня второй раз в жизни ходила на культурное мероприятие с накрашенными разными лаками ногтями с подругой Машей (это уже другая Маша, но...символично, правда?) - в органный зал. Ничего лишнего: орган, скрипка и арфа... Без вокала, как я люблю... И...толпа людей!!! Как я это ненавижу... Ладно те, кто пришёл дейсвительно слушать!!! Но такие далеко не все, передо мной сидела парочка, он страдальчески запрокидывал голову от скуки, а она - постоянно что-то ему говорила. При этом она сидела в какой-то дешёвой курточке, которая адски шуршала!!! Да, чёрт возьми, я сноб!!! Но я вообще не понимаю, КАК можно сидеть на концерте клаssической музыки в верхней одежде и в шапках!!! И они были такие далеко не единственные!
Другие недоумки зачем-то приволокли с собой ребёнка, посреди второй части он расплакался и закричал, что хочет домой!!!
В органном зале потрясающая акустика, каждый шёрох в любом конце зала слышен везда... А может, у меня просто слух обострён... Вобщем, если бы половину людей раssтрелять до начала, всё было бы просто прекрасно =) .
Качество исполнения ничем меня не разочаровало, звучание отличное. И репертуар тоже. В основном, исполняли Чайковского...

@настроение: Возвышенное