Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Немного о моей работе.

Девочка с выдумкой
В ломбард приходят разные люди, но не буду философствовать, и даже умолчу о том, что самые организованные и собранные из них приходят ровно за 5 минут до закрытия и компостируют мне мозг минут 15.
Всё-таки, люди не перестают меня удивлять. Поговорим о ручке. Лично я бы никогда не украла ручку общественного пользования в ломбарде/банке/на почте не из врождённой порядочности, а в силу своей брезгливости и чистоплюйства. Её же все в руки берут, а мало ли что...чем...куда...словом, я предпочитаю иметь свои ручки. Чёрт, да я даже когда писала заявление в райотделе полтора года назаад, не присвоила ту чудесную чёрную ручку, которую мне одолжил мент, ммм...я уже хотела, но потом стало так стыдно и мой язык и горло уже кричали ему в след: "Возьмите Вашу ручку", мозг сокрушался: "Да что ж ты за дура такая честная?!", а глаза чуть ли не плакали горючими слезами... Словом, я никогда бы не украла ручку.
Но клиенты моих убеждений не разделяют. Поэтому ручки пропадают с завидной регулярностью. И когда я столкнулась с тем, что у меня осталась одна, которой должны ставить подпись и клиенты, и я (конечно, я все эти дни живо представляла себе, как я умираю в страшных конвульсиях от неведомой заразы), а были праздники и никто не мог приехать меня спасать привезти корпоративные ручки, я решила начать их привязывать.
Сказано - сделано. Толстая капроновая нить. На следующий день оказалось, что нашу ручку отвязали, а на её место привязали другую, невесть откуда взявшуюся!!! Послк всех манипуляций с несчастной ниткой (видимо, алкоголики Баварии овладели навыками узелкового письма и регулярно оставляли друг другу сообщения на этой нитке) вчера пришлось её оторвать, потому что кто-то снова привязал на неё ручку, но нить была уже настолько короткой, что писать было невозможно... Теперь вот думаю принести из дому лёску...
Дальше - больше... Вчера вижу на камере наблюдения, что в каридорчике между двумя окошками, моим и обменкой, некая дама подошла к нашему мусорному ведру и проводит там некие манипуляции... Мы с Ларисой (из обменки) в немом недоумении, я выхожу посмотреть, что там такое, с виду всё так же.. Но не буду же я копаться в мусорном ведре! /Ну, покопаться в СВОЁМ мусорном ведре - это святое, вечно выкину какую-нибудь нужную бумажку, потом ищу...но там же только мои бумаги!!!/. Через минуту входят двое парней и та же дама сделом. Дама расталкивает парней, пробирается к мусорке, вынимает из неё какой-то свёрток и, ничего не объясняя, выходит. Тоже мне, камера хранения...
И апофеозом всему служит сделующий диалог.
Приходит ко мне...барышня, на год меня младше... Сказать, что она выглядит плохо и я так же буду выглядеть лет в сорок...нет, я надеюсь, что я так не буду выглядеть ни-ког-да. В свои 25 она синее самой синевы. Приночит какие-то серебрянные колечки, я их оцениваю (от одного запаха при этом мне хочется закусить), тем временем она развлекает меня светской интеллектуальной беседой:
- А я вот где- слышала, что можно заложить паспорт. У вас можно?
- Нет. Никогда о таком не слышала.
- А где можно?
- Я не знаю и думаю, что это незаконно.
- Ну само собой незаконно, я понимаю! А почему незаконно?
- Потому что это документ, удостоверяющий Вашу личность, выданный Вам государством и являющийся его собственностью..
- Так а где можно его заложить, Вы не знаете?
Интересно, если бы я ответила, что в райотделе по месту жительства, она бы поверила??

URL
Комментарии
2015-02-01 в 20:17 

Tailee
Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
На следующий день оказалось, что нашу ручку отвязали, а на её место привязали другую, невесть откуда взявшуюся!!!
У вас какие-то особенные ручки?))
Может, это орудует маньяк-коллекционер ручек?

2015-02-03 в 10:16 

Девочка с выдумкой
Ну да, ручки с электронным адресом сайта корпорации, типа, ничего особенного. Я бы на такую не польстилась. Но пишет неплохо... Правда, пишут они неплохо через одну, половину выкидывать приходится ))) . И она одноразовые, ампулку не поменяешь. Но это всё не важно! Мне непонятно вот что: спёрли ручку - ладно, понять можно.. Но вот привязать другую вместо украденной - это у меня почему-то в голове не укладывается!!!!! ))

URL
2015-02-03 в 13:50 

Tailee
Despite the hopeful things I've said, I've lived my life inside my head.
Девочка с выдумкой,
А это они не спёрли, они поменялись!))

2015-02-03 в 15:26 

Девочка с выдумкой
Ага, напоминает детство, киндер-сюрприз и бегемотиков ))) .

URL
   

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная