20:24 

Девочка с выдумкой
13.02 опять позвонил Виталик. Как так и надо, как и в прошлый раз, пару недель назад, поболтать.
Он звонил (около полуночи, на минутку!), чтобы позвать меня к ним с парнями в ХАТОБ, посмотреть, как они работают, покушать им привезти... Нормально? Покушать привезти позвал! Ту, с которой "не хочет встречаться только из-за секса".
Я ответила:
- Виталик. Давай поговорим по-взрослому. Мы общаемся, встречаемся, у нас складываются какие-то отношения, звучит фраза о том, что мы вместе...
- Ну как - общаемся, раз в две недели...
- Я имела ввиду, общались. После этого ты просто пропадаешь безо всяких объяснений, а потом звонишь, как ни в чём не бывало, просто поболтать. Ты считаешь, что так делается?
- Нет.
- Нуу, дальше?...
- ...я не знаю, что тебе ответить...
- А ты можешь ничего не отвечать... Постарайся ответить на другой вопрос. Мне можешь не говорить ответ, ответь на него себе... Ты счастлив?
- Что? На какой вопрос ответить? Повтори, я не слышал, я телефон уронил!
- Мне можешь не отвечать, ответь на него себе: ты счастлив?
- ...Скорее нет, чем да.
- Ответь тогда ещё на один. Опять же. не мне, себе: у тебя есть близкий человек? Только по-настоящему близкий, такой, как надо?
- ...Нет...
- А как ты считаешь, может, что-то нужно менять тогда?...
- Да, наверное, нужно...
- Так вот сейчас самое время задуматься, что именно тебе нужно поменять и как.
- Ну да...
- Я тебе это говорю совершенно не из обиды. Я сначала обижалась на тебя, да, но сейчас - уже нет. Я говорю это от души, я к тебе очень хорошо отношусь, ты мне понравился, но моё мнение о тебе очень изменилось, не в лучшую сторону из-за твоего поведения. Но я понимаю, что ты не такое дерьмо, каким можешь казаться...
- Но, наверное, близко к тому...
- Я так не считаю, просто подумай о том, что я тебе сказала. А сейчас я буду занята, если ты захочешь поговорить, позвони мне позже или завтра, хорошо?
- Тогда уже завтра, наверное...- и начал мне раssказывать о том, что ему ещё сегодня работать, о работе своей, мы немножко даже посмеялись, погнали беса, он звал приехать всё равно, я отказалась, сказала, что может, завтра, он сказал, чтобы если я сегодня надумаю, то звонила, я ответила, что сегодня точно нет, а вот завтра, если он надумает, я жду от него звонка, он сказал "хорошо-хорошо", и вот после этого он не звонил мне. Не думаю, что в ближайшее время его услышу, но очень надеюсь, что хоть что-то у него в голове с места сдвинется... Может, самую малость, может, через время, но лишь бы с мёртвой точки...
Меня поразил такое простое признание в том, что он не счастлив и что у него нет близкого человека (девочке, с которой он не хочет встречаться только из-за секса), я думала, он будет отпираться или уходить от тему.
Мы очень с ним похожи...Я тоже не знаю, что делать со своей жизнью, и не доросла во многом до того, что нормально в моём возрасте, но у меня больше осознанности (благодаря образованию) - это раз, а ещё я всегда отвечаю и с пеной у рта доказываю, что моя жизнь прекрасна и удивительна (если это не самые близкие люди) - это два.

URL
   

Умеешь давать бестолковые советы? Тебе сюда…

главная